毛毛也要滿周歲了,因為妞妞之前抓周、寫真都沒少,為了公平起見...當然也是媽媽私心想拍,也是要來個抓周儀式,原本考慮了宜蘭傳藝中心,和妞妞一樣,但就是地點遠了點,而且換了經營團隊也稍稍漲價,感覺CP值就沒那麼高了。

剛好附近開了家宏野不二村,有提供日本服飾搭配抓周,同時也是親子餐廳,地點離家近一點,最重要的是!!裡面還有大人的衣服,爸爸媽媽可以選擇一起入鏡的方案。完全滿足媽媽想要全家人一起穿和服的願望阿!!

全家都有!全家都有!全家都有!
很重要所以要說三次!!

因為毛毛生日就是在母親節前後,為了想要讓平常對我很好的公婆一起參與長孫(暫定)的周歲儀式,所以也找了爺爺奶奶一起觀禮,宏野不二村的地點非常方便,就在捷運頭前庄站三號出口處,不用擔心會有開車兩大兩小就坐滿一台車的問題,就算開車來,對面Uniqlo跟附近的IKEA都可以停車非常方便!如果早點來抓周,結束還可以去對面買個衣服開心回家。外觀日式建築感覺很高級,亮麗的外型絕對不會走過頭。

一進大門左手邊是商店街,有造景和質感很好的木質玩具。這些玩具各個年齡層的都有,所以妞妞跟毛毛光在裡面玩就已經玩到不肯回家。宏野將入場抓周的場地跟商店街分開來,為的就是不讓其他客人不小心干擾抓周的過程。

兩個小朋友玩到不肯走的現場。

右手邊是蔬食親子餐廳,裡面有沙坑也有兒童溜滑梯,就算不抓周也是可以直接到這邊用餐、玩裡面的遊戲區,開放時間:每日11:00-16:30、17:00-21:00(另外收費100元,須著襪)。只是當天拍完照片時間也不早了,而且考量公婆在,所以我們只純用餐,沒有讓小朋友玩到裡面的設施

直走就是拍照的基地,裡面一共有四個包廂,共可以同時容納多組家庭抓周、拍照,抓周的環境舒適寬敞,我們一家包含工作人員共七大兩小都還覺得寬敞。因為剛開幕不久,而且毛毛生日當天又是非假日,沒有其他預約的人,整場等於是包了。寬敞的地方當然小朋友很好跑,在我們換衣服的時候還得不時衝去抓人。

還沒開始抓周就在當玩具玩耍了~

女生含髮型髮飾,通通都是一個造型師幫你處理到好,媽媽我當天的皮膚狀況沒有很好,造型師還很好心的幫我補了一點淡妝,所以選服裝的時間不能花太久,小朋友同樣男生快選快換,只要加購大寶的,連大寶的髮型都有含喔!造型師把沒什麼頭髮的妞妞打扮得超級可愛!!這時平常活潑的妞妞也能坐得住了,果然女生都愛水水的~爸爸花色就是不能比媽媽搶眼拉哈哈哈~可惜的是,我公婆是後來才到,最後沒有一起穿和服拍照,只有在旁邊觀禮跟合影。

一開始,攝影師先為我們全家拍了全家福

然後帶著我們去淨手,這邊我覺得日式場景真的讓我覺得來到了日本,非常的用心!

然後再帶我們去搖鈴祈福,毛毛搖起來有點吃力,但是妞妞帶著毛毛搖簡直快萌死我啦!

在塌塌米房間我們分別先寫上對毛毛的祝福,我還瞬間腦空忘記毛毛的名字怎麼寫,明明是自己取的,哈!

在我們很努力的寫這些祝福的時候,兩位攝影師也非常開心的跟兩位小朋友玩,所以我們可以很認真的想祝福的內容。

鏡頭外仍然持續逗小孩,看妞妞跟毛毛跟工作人員玩得多開心啊~

敲平安智慧鑼,表示抓周儀式正式開始!

沾沾福氣,宏野把很多祝福都放在這些小木板上,然後讓寶寶自己去沾沾這些祝福,結果毛毛用逛大街一般挑選他喜歡的祝福,然後全場跑~

最後還把生日快樂歌改編成另一首祝福歌,我們一左一右圍著小朋友唱給他們聽~

接下來就是重頭戲了---抓周!衝啊~毛毛!

結果毛毛還是用逛大街的方式在挑。(兒子阿~這裡不是菜市場~)

最後毛毛依序抓了梳子、元寶、聽診器

蓋腳印紀念,看到這個腳印,忍不住想回家拿出寶寶手冊上出生時的腳印比對,天啊!兒子已經長大周歲了!有一種小小的感動呢~

抓周完成!

最後就像日本神社一樣,我們就一起去掛祈福牌,祝福毛毛跟妞妞都可以平安長大。

抓完後我們就拍日式寫真,宏野他們之所以把寫真放到最後一個項目去拍攝,說是覺得抓周其實不是一個儀式的結束,而是拉起了另一個序幕,我覺得被這麼定義後那天的抓周就更是完美了。

拍完寫真後我們就可以自由活動,現場的燈光布景怎麼拍怎麼好看,不用擔心手機拍起來會暗暗的。

這裡的攝影指導都是由點點攝影的攝影師擔任,原本在台北市南陽街的點點攝影也搬到宏也不二村的二樓,因為妞妞跟毛毛之前都有去點點拍團拍,所以我們跟攝影師蠻熟悉的,點點的攝影師非常會逗小孩(也非常會逗不愛笑的爸爸),所以整個抓周的過程到最後寫真成品我都非常喜歡!本來很擔心毛毛跟妞妞整個下午都沒有睡,在抓周的過程中會因為想睡而歡歡,沒想到他們卻玩得不亦樂乎,我覺得那天真的是很完美完成抓周的儀式。

---

宏野不二村

242 新北市新莊區中正路59號

02 2992-1366

營業時段:11:00 - 21:00

https://www.facebook.com/hongyetaro/

文章標籤

zeais 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20150215

zeais 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20150213

zeais 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20150128

zeais 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jan 05 Mon 2015 00:00
  • 荷亞

20150118

zeais 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 05 Tue 2014 00:00
  • 冶春

20140809.jpg

zeais 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

win7

開始>所有程式>附屬應用程式>命令提示字元
開啟像DOS畫面的黑底白字視窗

輸入msconfig按Enter會跳出一個「系統設定」視窗
到「啟動」頁籤
找「Java(TM) Platform SE Auto Updater」取消勾選
按確定

網路上的視訊教學
https://www.youtube.com/watch?v=eLlItSZ8Xio

---

win8

到傳統桌面,在左下角的視窗圖示上按右鍵
選「執行」

輸入msconfig按Enter會跳出一個「系統設定」視窗
到「啟動」頁籤
在「Java(TM) Platform SE Auto Updater」上按右鍵
選「停用」


---

[ZeaiS]

zeais 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()